Частный дом престарелых в Днепре

Круглосуточный уход и наблюдение!

📞  093 355 03 03

        с 9:00 - до 19:00

Дом престарелых после инсульта: зачем такие услуги?

Удар, апоплексия или по-современному инсульт – опаснейшее заболевание. Миллионы людей в мире ежегодно страдают от инсультов, и если смертность достаточно низкая при своевременной помощи, то количество инвалидов – 70-80 %, причем треть из них будет нуждаться впоследствии в постоянном уходе. Увы, но человеку, перенесшему инсульт, мало помочь в первое время, требуется также активная реабилитация, только она может помочь не стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Мозг очень пластичен, может перенаправлять сигналы, минуя поврежденные участки, вот только ему надо помочь, задействуя утраченные функции.

Простыми словами, нужно при потере речи стараться как можно чаще говорить, при параличе конечности стараться ей двигать и т.п. Конечно, будет трудно, а самостоятельно вообще невозможно, поэтому столько внимания в цивилизованных странах уделяется развитию реабилитационных центров.

Нам до стран «золотого миллиарда» далеко, и центров для реабилитации крайне мало, а людей в них нуждающихся – все больше, так как мало кто следит за своим здоровьем на регулярной основе. Вот поэтому так востребована и полезна услуга реабилитации непосредственно в домах престарелых, ведь проживание в таком пансионате уже помогает получить профессиональный медицинский уход, а если еще добавить реабилитацию в этих же стенах, то польза огромна. Так организована работа частного дома престарелых «Джерело», где жильцы могут получить полный комплекс услуг.

Дом престарелых после инсульта – это уход, контроль приема лекарственных препаратов, прогулки с помощью персонала по парку, психологическая помощь. Также в этом пансионате доступна помощь реабилитологов и физиотерапевтов. Пожилой человек живет в красивом коттедже, питается вкусной и полезной едой, делает гимнастику, за интенсивностью которой следит специалист, а психологический и физический тонус помогают восстанавливать сотрудники дома престарелых «Джерело».

 

 Дом престарелых в Днепре. Наш пансионат отличается невысокими ценами и предлагает полный комплекс услуг по уходу за пенсионерами.

 

✔️ Реабилитация:

Реабилитация после инфаркта

Реабилитация после инсульта

Реабилитация при рассеянном склерозе

Реабилитация при сахарном диабете

Реабилитация после травм

Реабилитация после перелома шейки бедра